首页 > 女性 > 健康情感 > 正文

东莞女模半夜回家被施暴 独自夜归巧防身

导语:住在东城涡岭商业街东区四巷的平面模特小莉,在回家路上忽然被一名男子卡住脖子,拖进小巷里。男子手持匕首顶住小莉的腰间,对她实施强奸。当男子准备强行将小莉带往他处再次施暴时,村里治安员巡逻至此,小莉才逃脱色魔的掌心。

东城涡岭市场附近,小莉指认就是在这条小巷被强暴(图片来源:南都网)

近日凌晨2时20许,住在东城涡岭商业街东区四巷的平面模特小莉,在回家路上忽然被一名男子卡住脖子,拖进小巷里。男子手持匕首顶住小莉的腰间,对她实施强奸。当男子准备强行将小莉带往他处再次施暴时,村里治安员巡逻至此,小莉才逃脱色魔的掌心。东城公安分局表示已经立案调查,并呼吁广大群众积极提供破案线索。

黑暗巷子里突然冲出男子

小莉今年20岁,来东莞半年,一个人居住在涡岭商业街东区四巷的公寓里。前晚,小莉与好友去游泳。之后又一起吃了夜宵。朋友开车把她送到涡岭商业街时已是昨日凌晨2时20许,“小车进不去巷子里,我只能下车步行”。

当小莉走到涡岭商业街东区四巷时,忽然冲出一名身高约1 .72米的男子。由于没有路灯,小莉没有看清对方的样貌。“他一冲过来,一只手捂住我的嘴巴,另一只手卡住我的脖子,叫我不要喊。”小莉说当时喉咙被卡她也喊不出来。

背对施害者看不清其模样

男子把小莉往一条仅容两人站立的巷子里拖。巷子里布满水管,空间异常狭小。小莉说,被拖进巷子后,男子松开卡住她脖子的手,她顺势喊了一句“救命”,但当时是凌晨,估计周边住户已入睡,无人回应。

看到小莉喊出声,男子掏出匕首顶在小莉的腰间,随后对她实施了强暴。由于整个过程,男子都站在小莉身后,小莉说没有看到对方的样貌。强暴之后,男子还想强行带她去其他地方。然而就当男子要将小莉带出巷子时,一名村里的治安员巡逻到此。

治安员用手电筒照过去,大喊一声“干什么的”。小莉挣扎跑出来,拉住治安员的衣角说:“救救我吧,我被强奸了。”治安员立即用对讲机呼叫其他同事,男子从巷子另一头跑了,还提走了小莉的挎包。东城派出所的民警随即赶到现场,找到遗留在现场的避孕套套子。

警方通报 呼吁群众提供破案线索

据警方初步调查,受害人小莉(化名)于8月6日凌晨2时许,独自一人步行至东城区涡岭商业街东区四巷某出租屋门前时,被一名男子持刀胁迫至旁边小巷内实施强奸,并 被 抢 劫 现 金 人 民 币1000元许,水晶项链一条。目前,东城分局已组织精干警力全力开展侦查破案工作,并已加强案发周边区域的治安巡逻和便衣伏击工作。同时,东城分局呼吁广大群众积极提供破案线索,协助公安机关抓获犯罪嫌疑人。(新闻来源:南方都市报)

随着各种聚会、晚宴等社交活动的增多,单身女性需要独自夜归的几率大为增加。而根据有关部门的统计,在此时,专门针对女性的性暴力事件数量也呈突增趋势。为了自身的安全,我们必须要做好安全防范。下面几条夜路安全建议,希望可以帮助女性同胞们保护自身安全。

独自夜归巧防身(图片来源:华盖)

1、开车送朋友,要看到朋友进家门后才好离去,现在有些车还有FOLLOW ME HOME功能,熄火后车灯还能亮一段时间。

2、皮夹内最好放一张紧急状况下别人可以联系到的联系方式,比如亲友的名字和电话。

引起别人注意(图片来源:华盖)

3、一旦发现被跟踪时,可以用脚踢或用皮包拍打路边停车,触发警报器响声,引起别人注意。

4、将一次性打火机的火力调剂旋钮开到最大,放在包里或口袋里备用,在遭遇不法侵害时,迅速掏出打火机,出其不意地对准歹徒面部按下打火开关,半尺长的火焰就会激喷而出。

用鞋跟猛踩歹徒的脚面(图片来源:华盖)

5、一个成年女性用力跺脚时,鞋跟的力量超过了每平方厘米50公斤,如果被歹徒从后面抱住,你可以用鞋跟猛踩歹徒的脚面,趁其剧痛时迅速摆脱;正面御敌时,也可以将高跟鞋脱下,将鞋面一侧握在手中,用鞋跟突然猛击歹徒的面部等薄弱部位。

6、突然改变行进线路,比如快速走到马路对面,走“Z”字形线路,或加快脚步往人多明亮的地方跑,看是否有人尾随跟踪。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:祥

浙江热线网版权所有,转载请保留版权信息。企业合作:270619162#qq.com (#→@)

Copyright © 2000-2012, zjrxz.com. All Rights Reserved