热点:个人资料 杭州 照片 中国 演员表 尺度 浙江 全集
首页 > 女性 > 技巧热文 > 正文

青菜的做法

摘要: 1.青菜饭  粳米、青菜各50O克。取新鲜青菜心,洗净切细;将猪油在铁锅内烧热,加入青菜心迅速翻炒,下适量食盐、酱油,起锅;粳米淘洗干净,加水蒸煮,米饭七成熟时,放入炒好的青菜心,调和均匀煮至饭熟即可

  1.青菜饭

  粳米、青菜各50O克。取新鲜青菜心,洗净切细;将猪油在铁锅内烧热,加入青菜心迅速翻炒,下适量食盐、酱油,起锅;粳米淘洗干净,加水蒸煮,米饭七成熟时,放入炒好的青菜心,调和均匀煮至饭熟即可。本饭清淡可口,具有健脾益胃,润肠通便的功效。适用于胃纳不佳,食欲不振,大便不畅,痔疮等病症。

青菜的做法

  2.青菜炒杂果

  青菜500克,白果、笋片、冬菇各25克,肉丝5O克,姜汁适量。青菜洗净切段;白果、冬菇丝、肉丝分别以油炒熟;笋片水焯过;锅置旺火上,加麻油,烧热后,倾入青菜段,稍加翻炒,倒入炒白果、熟肉丝、笋片、冬菇丝等,再加入酱油、姜汁翻炒至匀,起锅装盘。此菜营养丰富,具有润肺养胃,延缓衰老的功效,体弱多病者食之有益。

青菜的做法

  3.青菜狮子头

  青菜500克,精肉50克。猪肉洗净切烂。剁成肉糜,加入食盐,揉成圆球状,先蒸一下使肉粘紧在一起,备用;用旺火爆青菜,放入肉圆,加入酱油、食盐、料酒,烧开即可。此菜具有滋阴润燥,补益脾胃的功效,对热病消渴,纳食不佳者有辅助治疗作用。

青菜的做法

  4.淡竹叶蘑菇菜心

  淡竹叶、蘑菇罐头各250克,油菜心12棵,生姜适量。淡竹叶加水煎取汁100毫升;罐头蘑菇控干;青菜洗净,生姜柏松备用;炒锅放火上,倒入一半淡竹叶汤汁,加盐、味精,放人清莱烧,刚熟即捞起排盘中;炒锅放火上,加入花生油,煸生姜,再倒人另一半淡竹叶汤汁,放蘑菇烧熟,捞起放青菜上;汤加盐、味精,勾水淀粉芡,将汤汁淋于蘑菇及青菜上即成。本菜具有退热利尿,清利口腔的功效。适用于小便不利,口腔溃烂,舌生小疮等病症。

罗布麻茶的副作用

1.青菜饭

(浙)小编感谢您对我们(www.zjrxz.com)的关注~!如果您觉得此文http://lady.zjrxz.com/html/20141104/165120.shtml不错!请分享给更多的好友!并注明来源!

浙江热线网版权所有,转载请保留版权信息。企业合作:270619162#qq.com (#→@)

Copyright © 2000-2012, zjrxz.com. 浙ICP备14025871号-1 All Rights Reserved