热点:个人资料 杭州 照片 中国 演员表 尺度 浙江 全集
首页 > 女性 > 技巧热文 > 正文

雪莲果的营养价值

摘要: 营养价值  国际马铃薯中心的资料表明,雪莲果含丰富的带有甜味的低聚果糖,人体内没有酶可以水解这种碳水化合物,因此难以被人吸收,糖尿病患者亦可使用。雪莲果富含人体所需的20多种氨基酸及多种维生素、矿物质

  营养价值

  国际马铃薯中心的资料表明,雪莲果含丰富的带有甜味的低聚果糖,人体内没有酶可以水解这种碳水化合物,因此难以被人吸收,糖尿病患者亦可使用。雪莲果富含人体所需的20多种氨基酸及多种维生素、矿物质、特别是寡糖含量最高,能促进有益微生物的生长。

  雪莲果的果寡糖含量是干物质的60-70%,其含量是所有植物中最高的,还含有丰富的矿物质及钙、镁、铁、锌、钾、硒等微量元素。日本研究并发现,每天服用3-6g的果寡糖,3周之内,人的粪便中有毒致癌化合物的含量可减少百分之40以上。雪莲果碳水化合物很少为人体吸收,因此很适合糖尿病人及减肥者食用。果寡糖具有:

  ①促进消化,调理胃肠道;

  ②使肠内有益菌丛的促生剂,产生双歧因子;

  ③调理血液,清除高血脂,有效地控制胆固醇和糖尿病;

  ④通便、防治下痢;

  ⑤降火清毒、防治面疱、暗疮;

  ⑥提高免疫力。

  负作用:性大寒,肠胃不好者慎食。大量食用后会出现胃寒,便溏,狂泻不止等症状.

雪莲果的营养价值

  药用价值

  1、调理血液,能降低血糖、血脂和胆固醇,可预防和治疗高血压、糖尿病,对心脑血管疾病和肥胖症等也有一定疗效。

  2、帮助消化,调理和改善消化系统的不良状况。因雪莲果富含水溶性膳食纤维和所有植物含量最高的果寡糖,所以能显著促进肠胃蠕动,润肠通便,不仅能消除便秘,还可防治下痢,是肠胃道疾病的克星。 最神妙之处还在于它是肠内双忮菌的增殖因子,克服了由于生活节奏紧张,过量使用抗生素等原因造成的双忮杆菌等肠内有益菌减少失衡引起的系统疾病,可清除由食物带入人体内的环境污染物,是肠胃的清道夫和保护神。

  3、能抗氧化,消除自由基,可减少或避免结石症的发生。

  4、具有清肝解毒,降火降血压的功效,是有效的防治面痘、暗疮,养颜美容的天然保健品。雪莲果另 含有20种氨基酸和钙、铁、钾、硒等矿物质和微量元素,经常食用可提高人体的免疫力;有 强身健体的功效,也是男子壮阳增强性功能的天然威而刚。雪莲果是当今吃出美丽的新潮果品。雪莲果是一个横空出世的珍奇作物,它的出现,宣告一个新的保健水果时代的开始,它将在10年内会一直供不应求。它能让种植者生财致富,使用者可以壮身健体。

雪莲果的营养价值

  雪莲果菜谱

  滋润的雪莲果汤

  材料:雪莲果一个、红萝卜一根、牛腱半斤、鸡爪两对、水一升半

  做法:牛腱和鸡爪加水先煮,水开后撇到肉沫,慢火熬起码一到一个半小时,然后加进雪莲果和红萝卜,再熬半小时即可。

  特点:这个汤味道鲜美,汤色清澈,非常的滋润。对胆固醇偏高者和糖尿病人还有食疗的作用,具有解毒、防暗疮、降脂调压和消滞润肠的作用。

  雪莲果肉骨汤

  材料:雪莲果,肉骨,姜,无花果,盐

  做法:

  1、肉骨飞水,加入清水、姜、无花果猛火熬煮半小时

  2、加入雪莲果文火煲一小时,下盐调味即可

  雪莲果鸡汤

  材料:雪莲果500克,老母鸡1只,姜3片,盐适量

  烹制方法(三人份):

  1、老母鸡洗净,斩成大块,放入沸水中焯一下,捞起沥干水。

  2、雪莲果去皮切成滚刀块,姜切片。

  3、瓦煲内注入适量清水,放入鸡块、姜片大火煮沸,改小火煲1小时。

  4、加入雪莲果,再大火煮沸,小火煲半小时,加盐调味即可

天山雪莲果

营养价值

(浙)小编感谢您对我们(www.zjrxz.com)的关注~!如果您觉得此文http://lady.zjrxz.com/html/20141108/168960.shtml不错!请分享给更多的好友!并注明来源!

微信二维码

浙江热线网版权所有,转载请保留版权信息。企业合作:270619162#qq.com (#→@)

Copyright © 2000-2012, zjrxz.com. 浙ICP备14025871号-1 All Rights Reserved