热点:杭州 门票 地点 男子 个人资料 中国 时间 浙江
首页 > 女性 > 技巧热文 > 正文

秋季吃梨的好处多多 能生津止渴

摘要: 梨性微寒味甘,能生津止渴、润燥化痰、润肠通便等,主要用于热病津伤、心烦口渴、肺燥干咳、咽干舌燥,或噎嗝反胃、大便干结、饮酒过多之症。同济养正堂营养师特别强调:秋天每日坚持吃两个梨能在一定程度上预防秋燥

  梨性微寒味甘,能生津止渴、润燥化痰、润肠通便等,主要用于热病津伤、心烦口渴、肺燥干咳、咽干舌燥,或噎嗝反胃、大便干结、饮酒过多之症。同济养正堂营养师特别强调:秋天每日坚持吃两个梨能在一定程度上预防秋燥。梨还有清热、镇静神经功效,对于高血压、心脏病、口渴便秘、头晕目眩、失眠多梦患者有良好的辅助疗效,梨还是肝炎、肾脏症患者秋令的保健果品。梨的不同吃法,可产生不同功效。

秋季吃梨的好处多多 能生津止渴

  用鸭梨1个,清洗切片,与柳枝3截同水煎,喝汤食梨,每日1次,可治传染性肝炎。用生梨两个,去皮、核,切片浸醋中,一日吃完,有清肝退黄疸之功能。

  解酒:

  鲜梨捣汁,连服300-500毫升;或将梨放入米醋中浸泡1周后食用,每次半个或一个,可治消化不良、食欲不振及解酒。酒后吃梨,备觉舒服。

  降压:

  用鸭梨1个、西红柿1个,剥去外皮,放在锅内煮熬,每天吃1次,连吃20天,可滋阴清热,有防治早期高血压的作用。

  痰喘气急:

  把梨剜空,里面放小黑豆,留盖盖住,小火煨熟,捣做饼,每日食用.

  咳嗽:

  梨捣汁用,熬膏亦可,加姜汁、白蜜服用。

秋季吃梨的好处多多 能生津止渴

  热病口渴:

  甜梨1个,切薄片,冷开水浸泡半日,捣烂取汁,时时频饮。(图片来源:CPF)

(浙)小编感谢您对我们(www.zjrxz.com)的关注~!如果您觉得此文http://lady.zjrxz.com/html/20150109/223131.shtml不错!请分享给更多的好友!并注明来源!

微信二维码

浙江热线网版权所有,转载请保留版权信息。企业合作:270619162#qq.com (#→@)

Copyright © 2000-2012, zjrxz.com. 浙ICP备14025871号-1 All Rights Reserved