热点:杭州 门票 地点 男子 个人资料 中国 时间 浙江
首页 > 女性 > 技巧热文 > 正文

多吃芒果防乳腺癌 早期症状要警惕

摘要: 乳房对于女人来说非常重要,所以爱护乳房保护乳房,对于女人来说责无旁贷。研究发现,芒果有预防或抑制某些类型结肠癌和乳腺癌的作用。原来芒果对于乳腺癌具有预防作用,女性朋友可以适量食用芒果,不但美味还可以预

多吃芒果防乳腺癌 早期症状要警惕

  乳房对于女人来说非常重要,所以爱护乳房保护乳房,对于女人来说责无旁贷。研究发现,芒果有预防或抑制某些类型结肠癌和乳腺癌的作用。原来芒果对于乳腺癌具有预防作用,女性朋友可以适量食用芒果,不但美味还可以预防癌症。要预防乳腺癌,我们还必须知道乳腺癌的早期症状,这样对治疗乳腺癌有非常重要意义。

多吃芒果防乳腺癌 早期症状要警惕

  芒果能够有效预防乳腺癌

  芒果因其果肉细腻,风味独特,深受人们喜爱,不过你可能不知道,美味只是它一部分的魅力,芒果的健康营养价值还特别高,除了具有抗氧化能力外,还可以帮助女性有效预防乳腺癌。

  研究发现,芒果有预防或抑制某些类型结肠癌和乳腺癌的作用。这是美国得州一研究所的食品科学家通过对美国5种常见芒果品种进行研究后得出的结论:芒果营养丰富,食用芒果具抗癌、美化肌肤、防止高血压、动脉硬化、防止便秘、止咳、清肠胃的功效。果实除鲜食外,还可加工成果汁、果酱、糖水果片、蜜饯、盐渍品等食品,此外,芒果叶的提取物还能抑制化脓球菌、大肠杆菌、绿脓杆菌,同时具有抑制流感病毒的作用。因此,为了预防癌症,女人可以考虑多吃芒果哦。

多吃芒果防乳腺癌 早期症状要警惕

  乳腺癌的早期症状

  1、乳腺皮肤改变

  30岁以上女性,如果数周内乳房迅速增大,并伴有皮肤红肿,需警惕炎性乳癌的可能。有一种特殊类型的乳腺癌,乳房皮肤颜色由浅红色到深红色,同时伴有皮肤水肿、增厚,表面温度升高。

  2、浅表淋巴结肿大

  腋窝、锁骨出现淋巴结肿大,尤其是质地较硬,活动性较差的肿块应怀疑乳腺癌。

多吃芒果防乳腺癌 早期症状要警惕

  3、乳房轮廓改变

  正常乳房具有完整的弧形轮廓,如果弧形有缺陷或异常,很可能是乳腺癌早期表现。

  4、乳腺腺体局限性增厚

  触摸乳腺感觉比周围组织稍厚且大小难以区分,特别是临床被诊断为增生的患者。

  5、雌激素水平异常

  生育期、更年期是女性乳腺癌的高发阶段,使用雌激素替代治疗超过10年以上妇女应密切监测乳腺变化。(图片来源:CFP)

(浙)小编感谢您对我们(www.zjrxz.com)的关注~!如果您觉得此文http://lady.zjrxz.com/html/20150110/223574.shtml不错!请分享给更多的好友!并注明来源!

微信二维码

浙江热线网版权所有,转载请保留版权信息。企业合作:270619162#qq.com (#→@)

Copyright © 2000-2012, zjrxz.com. 浙ICP备14025871号-1 All Rights Reserved