热点:门票 杭州 地点 男子 时间 浙江 中国 个人资料
首页 > 女性 > 健康情感 > 正文

2014年杭州广仁妇科医院“清清楚楚就医,明明白白消费”

规范医保 拥护医改

目前,我国医保的管理正发挥越来越大的作用,影响和制约着医院整体管理水平。医保管理从部门来讲,涉及医务、信息、药品、器材、经管、财务等多部门,从流程来讲,涉及挂号、门诊就医、住院就医、费用上传、结算、出院后的费用报销等问题。2014年在我院领导高度重视下,按照医保局安排的工作计划,遵循着“把握精神,吃透政策,大力宣传,稳步推进,狠抓落实”的总体思路,认真开展各项工作,经过全院医务人员的共同努力,我院的医保工作取得了一定的成效。

一、领导重视,宣传力度大

杭州广仁妇科医院为规范诊疗行为,控制医疗费用的不合理增长,为保障医疗管理健康持续发展,各领导班子高度重视医保科工作,统一思想,各临床科室相应成立了相关部门领导工作小组,来负责医保工作的全面管理,重点负责本科医保制度具体实施及奖惩制度落实工作。具体落实方法如下:

(图为医院全体医护人员进行医保政策培训)

1)召开全院职工大会、中层干部会议等,讲解新的医保政策,利用会议形式加深大家对医保工作的认识,全年共组织5次医保政策培训,极大地减少了违规成本。

2)每季度进行一次医保政策培训,加强临床科室人员对医保政策的认识。

二、措施得力,规章制度严

为使医保患者朋友“清清楚楚就医,明明白白消费”,杭州广仁妇科医院在在大厅内安排专职导医、负责给相关病人提供医保政策咨询;并对医保帐目实行公开公示制度,自觉接受监督,使患者朋友明明白白消费。同时为规范医保规章制度,医院加强了院内医保督查工作,查有无冒名顶替、查有无挂床等现象,从入院登记、住院治疗、出院补偿三个环节规范医保服务行为,严格实行责任追究,从严处理有关责任人。

(图为医院医护人员正在执行医保督查工作)

三、改善服务态度,提高医疗质量

新的医保制度给我院的发展带来了前所未有的机遇和挑战,正因为对于医保工作有了一个正确的认识,杭州广仁妇科医院全院干部职工都积极投身于此项工作中。通过狠抓医疗质量管理、规范运作,净化了医疗不合理的收费行为,提高了医务人员的管理、医保的意识,提高了医疗质量为参保人员提供了良好的就医环境。

杭州广仁妇科医院黄院长指出,我院医保工作在开展过程中,得到了市医保局、卫生局、合管办领导及工作人员的大力支持,再加上我院领导的正确领导、全院医务人员的大力配合才使得医保工作得以顺利进行。在2014年的工作中虽然取得了一定成绩但医保工作建设从细节入手、不断完善各项制度依旧任重道远。

(浙)小编感谢您对我们(www.zjrxz.com)的关注~!如果您觉得此文http://lady.zjrxz.com/html/20150127/241288.shtml不错!请分享给更多的好友!并注明来源!

责任编辑:zj008

浙江热线网版权所有,转载请保留版权信息。企业合作:270619162#qq.com (#→@)

Copyright © 2000-2012, zjrxz.com. 浙ICP备14025871号-1 All Rights Reserved