热点:地点 门票 男子 杭州 时间 北京 中国 浙江
首页 > 女性 > 健康情感 > 正文

阿里系创业者:皮肤也有少女心

最近杭城里不少咖啡馆、办公室、休闲场所、电梯口都可见到一些头戴散发红光面罩的“怪人”。这是为了防雾霾吗?但是,杭州这些天晴空万里,空气清新,这到底又是怎样一个情况?

询问得知,原来是美若科技探访杭州各大互联网公司调查产品使用情况。他们自己都意想不到,用户对产品新奇的外观以及健康、创新的护肤功能表现出强烈好奇心,并且跃跃欲试。

第一次见到美若科技公司创始人肖宁的人或许都会有些惊讶;她身材娇小,微卷长发,给人温柔乖巧的萝莉感,很难跟“创业女汉子”这样的刻板印象联系起来。而事实上,这已经是她创业的第三个年头。

12年前肖宁辗转来到杭州,得到来自阿里的Offer,并伴随这家互联网公司的崛起而成长。2013年,尽管有诸多不舍,但因为看好美妆和硬件行业的爆发式增长,召集了志同道合的伙伴创办了杭州美若电子科技有限公司。用网络流行用语来说,就是“跳进了智能硬件创业这个坑”。

肖宁说,自己选择创业,不仅仅是为了自己的一个理想,更希望能够改善每一位爱美人士的肤质。很多女性在购买护肤品和化妆品的时候,并不了解自己的皮肤状态,只能根据各种排行榜、网络红人或者是专柜柜员推荐购买。而美肤领域是公认的“甲之蜜糖乙之砒霜”,盲目跟风只会对自己的皮肤造成伤害。选择美妆创业这条路,路程是很难的,因为美妆市场太过饱和;如何让更多的人了解并且接受红光照射的功效?如何把智能美肤市场打开?这些问题都时常回荡在她的脑海里。而且,创业的每一步自己走的都很小心,因为美若要对每一位使用者负起责任。

2014年年初,肖宁为了能够找到更适合的技术和有共同目标的伙伴,多次往返于台湾、浙江、广东两岸三地。而美若第一代和第二代产品的核心技术,也正是源于与台湾方面的合作。

终于,功夫不负有心人,2015年1月底,美若运用红光治疗疾病的原理,结合大数据分析、天然光子美肤等技术的美肤加速器L1、皮肤检测仪美棒面试,并通过天猫、泛丁众筹等线上平台及线下发布会等活动进行体验式推广。

除了阿里系创业者、美女CEO等光环之外,美若产品自身又将以什么方式获得消费者的青睐?

第一代两款产品相辅相成。简单来说,皮肤检测仪美棒采取蓝牙数据传输技术,可以随时随地对皮肤状态如水分等进行检测,并同步到移动端的APP上,让使用者能够实时掌握自己的皮肤状态,“对症下药”。美肤加速器Mira L1,则是在准确了解自己皮肤状态的基础上,通过纳米技术传导特定波长的红光,对皮肤进行滋润保养,有较好的祛痘效果,同时也可以促进细胞的新陈代谢,提高机体的免疫功能。如果配合护肤品使用,会有更佳效果。

肖宁介绍,Mira红光美肤加速器通过纳米技术传导特定波长的红光,该领域中已有多篇医学文献证实效果。而Mira美棒采取蓝牙数据传输技术也使得人类几千年以来第一次终于有了和自己朝夕相处的皮肤第一次对话的机会。

站在旁观者的角度,美若的问世不失为爱美女性的福音。但正如肖宁所担忧的,美肤市场已是一片红海,而智能硬件领域更多人持观望态度。美若能走多远,我们将拭目以待。

叶紫 友情提醒:投资需谨慎!不要盲目投资。本文不代表本站观点!

责任编辑:zj008

浙江热线网版权所有,转载请保留版权信息。企业合作:270619162#qq.com (#→@)

Copyright © 2000-2012, zjrxz.com. 浙ICP备14025871号-1 All Rights Reserved