热点:地点 门票 男子 杭州 时间 北京 中国 浙江
首页 > 女性 > 健康情感 > 正文

杭州广仁提醒:疑似更年期综合症 当心“鹅蛋子”安家子宫

据报道:子宫肌瘤是女性最常发的肿瘤,我国每年患子宫肌瘤的女性超过100万人!30岁以上妇女的发病率最高!30-50岁的女性发病率约40%左右,以40-50岁发病率最高,约占51.2%-60.9%。近年,发病率呈上升趋势,几乎占了妇科病的25%。而值得女性关注的问题是,子宫肌瘤的症状和更年期综合症很相似,出现疑似症状要当心“鹅蛋子”安家子宫内。

在接下来案例深入报道追踪中,大浙网采访了家住金华的蒋女士,大浙网记者了解到,蒋女士就曾误以为自己只是更年期综合症,直到后来随着病情加重,才去杭州广仁妇科医院检查诊断出是患有子宫肌瘤,自己“发胖”居然是因为有“鹅蛋子”安家子宫内。大浙网对此对这一案例一探究竟,以此 提醒广大女性多留意自身健康,警惕子宫疾病。

  “鹅蛋子”悄悄安家子宫内 我却以为是进入更年期

“刚开始,我以为是更年期的自然现象,也没在意。”家住金华的蒋女士早在2009年底就已经发现经期有些不规律,本来三五天的例假变成十来天还淋漓不尽,可一转眼到了2010年却突然停经了。“谁知道,一检查居然是子宫肌瘤!”蒋女士无不后怕地说。

事情经过原来是这样的,今年4月底,46岁的蒋女士有一天无意中触及腹部有一包块,心里不仅有些发毛,因为她身体“发胖”已经有段日子了,比较注意养生的她虽然尽可能节食,也不见什么成效。如今摸到的这个硬块,到底是怎么回事呢?就在心神不宁犹豫要不要就医时,她突然发生了下腹出血的紧急事件。这个时候,蒋女士也意识到了自己之前觉得自己是进入更年期所以才有这些症状的想法可能是错误的,于是蒋女士就到当地医院就诊,医院只给自己开了很多的药,光这些药就花了3千多。但是情况却并没有见好,下腹还是出血。

(蒋女士治疗许久未见好转)

蒋女士在这个时候才开始重视有些问题并不是随便选择医院就能解决的,所以在当地治疗失败后,自己就特别的重视周边城市的医院信息,后来还是在杭州的亲戚跟自己介绍杭州广仁妇科医院,于是蒋女士当天就赶到了杭州广仁妇科医院就诊,检查报告出来后,可把蒋女士吓一跳,B超报告单上赫然写着:子宫长了3个肌,最大的直径约5cm。这时她才恍然大悟,原来那个硬块就是安家在子宫里的“鹅蛋子”!

(电视监视屏下的“鹅蛋子”)

  毫米除子宫肌瘤:“苏氏刀法”守护女性健康之宫

经广仁妇科专家会诊,有“苏氏刀法”之称的苏晓君主任决定用宫腹腔镜微创技术进行治疗。整个手术进行非常顺利,轻松摧毁了子宫肌瘤,那犹如怀孕20周的“发福”的腹部也恢复如初了。蒋女士感叹道,自己第一次白白花了那么多钱,一点也没管用,还是要选择对的医院才能挽救自己的子宫,而这样的经历也更是给她上了一课,提高健康意识,做到防范比发现疾病再去治更重要!

  特别提醒:定期检查,是预防子宫肌瘤最好的方法

针对子宫肌瘤进行了相关数据分析,发现多数子宫肌瘤患者无明显症状,最明智的做法是养成定期体检的习惯,尤其是出现子宫子宫肌瘤的一些症状时及时到医院进行检查和治疗。杭州广仁妇科医院作为一家专业的妇科医院,长期致力于女性健康事业,在此也为大家提供了医院方面的咨询电话(0571-86993939),祝愿每一位女性都能早日恢复健康。

叶紫 友情提醒:投资需谨慎!不要盲目投资。本文不代表本站观点!

责任编辑:zj008

浙江热线网版权所有,转载请保留版权信息。企业合作:270619162#qq.com (#→@)

Copyright © 2000-2012, zjrxz.com. 浙ICP备14025871号-1 All Rights Reserved