首页 > 女性 > 时尚搭配 > 正文

我戴欧米茄,不只是为了装逼

老实说,不少人男人会选欧米茄是因为其能彰显一股儒雅的气质。无论是价格还是知名度,欧米茄都能让你在社交群上“抬得起头”。

我戴欧米茄,不只是为了装逼

近几年,欧米茄更新换代,无论在一级市场还是二级市场上势头都非常猛,表现得很厉害。

这更是不少人选择它的理由。

近来欧米茄在二手市场,都有不错的表现。

1

我戴欧米茄,不只是为了装逼

2018年富艺斯拍卖会上,猫王的欧米茄以180万美元成交(约人民币1140万元),创下欧米茄拍卖的最高纪录。

我戴欧米茄,不只是为了装逼

这只猫王佩戴的欧米茄小三针小金表如此高的拍卖价震惊了钟表界,欧米茄的古董表价值这么高?这枚腕表估价在5万-10万瑞士法郎,最终以180万美元拍出,这对欧米茄而言已经算是天价拍卖。

这枚腕表表径仅有32.5mm,表壳上镶嵌了44颗钻石,是20世纪最有名的男士腕表之一,并且在流行文化上留下不可磨灭的印记。

我戴欧米茄,不只是为了装逼

表背上镌刻有纪念文字:To Elvis, 75 Million Records, RCA Victor, 12-25-60。

我戴欧米茄,不只是为了装逼

这是1961年“猫王”Elvis Presle 的唱片总销量超过7500万张,其唱片公司RCA Victor,为了纪念这个重要的时刻,从Tiffany店里买了这只欧米茄腕表赠予“猫王”。猫王在多个场合都佩戴过这枚表。

2

我戴欧米茄,不只是为了装逼

这枚欧米茄也被高价拍出,欧米茄CK2915-1腕表以408,500瑞郎(折合人民币约260万)落锤成交,刷新超霸腕表拍卖成交记录。

我戴欧米茄,不只是为了装逼

腕表状态良好,非常具有收藏价值,因为超霸的所有标志性的设计特征都在这枚腕表中体现出来:具备荧光阔箭指针、精钢测速表圈和细长笔直表耳。搭载Cal.321手动上弦机芯,含17颗宝石。

这枚腕表的主人在清理阁楼时被发现,封尘在箱子十几年的腕表,保存得很好,腕表没有被打磨过,只有少许刮痕。

3

我戴欧米茄,不只是为了装逼

去年成交的欧米茄不锈钢陀飞轮,被拍出约142万瑞士法郎。

这枚腕表可以追溯到1940年,那个年代,欧米茄专门为天文台精准度竞赛制作了12枚陀飞轮机芯,在1947~1952年间这些腕表都为欧米茄连续取得佳绩。1987年,欧米茄发现了自家这些早年的古董机芯,并将它们装以金质与银质表壳,出售给了在当时极其重要的欧米茄收藏家。

这款古董欧米茄手表诞生于1947年,它所搭载的是Tourbillon 30 L机芯。

当然,“猫王”白金镶钻表款与不锈钢陀飞轮都是稀缺表款,这也是拍出高价的原因之一。

我戴欧米茄,不只是为了装逼

而且欧米茄都是产量大的豪华手表,在世界上拥有很高的知名度,从广大大人民群众到名人、领导人都佩戴。

有人分析:欧米茄的产量大、知名度高,所以一旦出现孤本、特殊版本、稀有版本、名人版本,立马价值飞升。

从目前的趋势来看,为什么欧米茄在近几年行情会高涨?

我戴欧米茄,不只是为了装逼

其实欧米茄是一个很有实力的品牌,而且知名度广。

上世界40/50年代欧米茄的30T机芯,60年代的5系列和1969年登上月球的超霸表,这些都证明了欧米茄在制造精准可靠的时计方面的能力和优良传统。

我戴欧米茄,不只是为了装逼

欧米茄在40年代推出的30T系列机芯,这个传奇机芯在各种天文台腕表竞赛中出尽风头。

其中,最为人熟知的,是在1951年日内瓦天文台竞赛中,获得了870.3分的最高成绩,至今都未被打破!

我戴欧米茄,不只是为了装逼

60年代到石英风暴前,欧米茄推出了5系列机芯,此机芯成熟稳定,高可观赏性,实用性和美感都十分出色。

我戴欧米茄,不只是为了装逼

1999年,欧米茄推出2500系列同轴擒纵机芯,标志着这个有着无比辉煌历史的品牌全面复苏。

我戴欧米茄,不只是为了装逼

2007年,一鼓作气推出了完全重新设计的8500系列机芯,不但一改偷停的毛病,更在精准可靠上具备更强了的表现力。

不少人买表首选欧米茄,不仅是因其外观独得人心,在实力上欧米茄也是深得人心。

友情提醒:投资需谨慎!不要盲目投资。本文不代表本站观点!

责任编辑:zj008
微信二维码

浙江热线网版权所有,zjrxz.com.转载请保留版权信息,禁止转载和景象!

Copyright © 2008-2016,工信部备案号:浙ICP备14025871号-1 浙公网安备 33010602001994号 All Rights Reserved