首页 > 女性 > 美容瘦身 > 正文

护肤第一步就错了?早晚洗面奶差别这么大!

清洁是皮肤保养最基本也是最重要的一环,我们应该如何正确使用洗面奶呢?

护肤第一步就错了?早晚洗面奶差别这么大!

选择洗面奶之前我们应该清楚的一点,清晨和晚上皮肤的状态是不一样的。

清晨起来,皮肤会有一点出油的感觉,这是很正常的。在经过一整夜的休息以后,皮肤分泌出的油脂和水份在肌肤表面共同形成了一层肌肤屏障。

晚上,一天下来空气中的污染物和皮肤分泌的油脂,如一层厚壳堵住毛孔,清洁工作要比早上更加繁重。

护肤第一步就错了?早晚洗面奶差别这么大!

建议:早上用清洁能力偏温和的洁面;晚上用清洁能力强的洗面奶。早晚要分开。

那么,如何判断洗面奶的温和程度?

1.用PH试纸进行检测

从商场里买一张PH试纸,按照说明书的操作步骤,对你的洁面产品进行检测。

2.通过试用感受去判断

一般说来,弱酸性洗面奶的泡沫非常绵密细腻,泡沫消失的也很快。清洗时感觉非常温和舒适,用后皮肤滋润、光滑不紧绷。即使是敏感肌,也不会有不舒服的刺激感。

3.检查包装成分表

成份栏里若同时出现:“脂肪酸与碱剂”,就是碱性皂化配方。温和无刺激的表面活性剂通常来源于椰子油或者葡萄糖等天然植物中。

护肤第一步就错了?早晚洗面奶差别这么大!

洁面产品使用有哪些注意事项?

1.清洁力越强的产品越会伤害肌肤

一般而言,碱性的洗面奶清洁力强且泡沫丰厚,使用后感觉清爽洁净,肌肤会感觉紧绷,这是因为清洗过程中带走了过多的肌肤原本的油脂,伤害了肌肤屏障。

2.清洁频度与深度

在需要深层清洁的时候,尽可能的使用一次深度清洁产品,也不要一再的清洁。

3.减少与肌肤的摩擦

除了表面活性剂类清洁产品,其实摩擦也会造成肌肤的的损伤。所以,尽可能降低磨砂洗面奶这类摩擦产品的使用频率。同时,在使用毛巾的时候,也要尽量使用柔软的,如果可以尽量使用棉柔巾。

护肤第一步就错了?早晚洗面奶差别这么大!

叶紫 友情提醒:投资需谨慎!不要盲目投资。本文不代表本站观点!

责任编辑:zj008
微信二维码

浙江热线网版权所有,zjrxz.com.转载请保留版权信息,禁止转载和景象!

Copyright © 2008-2016,工信部备案号:浙ICP备14025871号-1 浙公网安备 33010602001994号 All Rights Reserved